Cara Menghilangkan Jerawat Secara Alami, Cepat dan Permanen

Tips dan Cara Menghilangkan Jerawat Pria dan WAnita Secara Alami, Cepat, Ampuh dan Permanen.

tips menghilangkan jerawat secara alami

Hi guys apakah kamu suka ngerasa jngkel, kesel, bt dan sampai-sampai kamu kehilangan rasa percaya diri kalau di muka kamu sudah bermuculan jerawat? Dan jawabannya pasti”IYA”kan? Aku sendiri pun pernah ngalamin hal itu, tapi jangan panik ya guys aku punya beberapa tips cara menghilangkan jerawat yang alami ni.

Dijamin gampang, aman dan murah tentunya.

Tapi sebelum ke inti permasalahnya aku mau menjelaskan apa sih jerawat itu dan dari mana datangnya ko tiba-tiba datang gitu aja.

Oke, Jerawat atau acne vulgaris dalam istilah medis.

Pada dasarnya adalah benjolan yang timbul akibat penyumbatan pori atau peradangan pada kulit yang disertai dengan nanah atau darah.

Dan banyak sekali faktor yang menyebabkan datangnya jerawat ini, yang di antaranya

  • Infeksi akibat bakteri
  • Kulit berminyak
  • pola makan yang tidak sehat
  • Ketidak seimbangan hormon
  • Dan sebagainya

Oke gus dari pada berlama-lama langsung kita bahas aja  tips dan caranya.

Cara Menghilangkan Jerawat Secara Alami yang Efektif Tanpa Efek Samping

Kamu pasti dah mencoba berbagai macam cara untuk menghilangkan jerawat.

Dimulai menggunakan facial salon atau klinik kecantikan yang sudah terkenal bahkan dengan membeli produk-produk penghilang jerawat.

Tapi bagi kamu yang ingin mengatasi masalah jerawat dengan biaya murah, bisa juga mencoba menggunakan bahan-bahan alami.

Yang sudah terbukti mampu mengatasi masalah jerawat dan bisa membuat wajah jadi putih.

Ya meskipun efeknya ngga secepat produk anti jerawat yang di jual di klinik kecantikan.

Tapi menurutku yang alami jauh lebih aman. Mau tau gimana cara menghilangkan jerawat secara alami. yu kita simak bareng-bareng

1. Dengan menggunakan lemon

Di dalam buah lemon terkandung asam askobat – L yang fungsinya untuk mengurangi peradangan pada kulit berjerawat dan juga membesihkan pori-pori wajah yang tersumbat.

Dan juga lemon dikenal sebagi pencerah kulit dan penghilang noda pada wajah.

aturan pakai ;

  • Siaplkan 1 buah lemon, inget yang segar ya
  • Potong lemon menjadi 2 bagian, kemudian peras Oleskan ke wajah kamu
  • Biarkan selama 15 menit kemudian bilas dengan air dingin dan keringkan dengan handuk
  • Lakukan proses ini secara rutin buat mendapatkan hasil yang maksimal ya guys

2. Dengan mentimun

cara menghilangkan jerawat dengan mentimun

Mentimun ini tidak kita sadari memiliki manfaat yang luar biasa buat kulit guys. Mentimun kaya akan antioksidan, mineral, asam amino dan vitamin C.

Yang bermanfaat untuk mengeluarkan racun dari dalam tubuh, membersihkan jerawat serta melembabkan kulit.

Aturan pakai :

  • Potong mentimun tipis tipis kemudian tempelkan pada wajah yang berjerawat dan diamkan selama kurang lebih 15 menit
  • Kemudian bilas dengan air hangat lalu bilas pake handuk yang bersih

Minumlah jus mentimun yang sudah di campur dengan perasan jeruk nipis untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Karna jus mentimun sangat berfungsi untuk mengeluarkan racun dalam tubuh.

3. Dengan Pasta gigi

Baru dengarkan pasta gigi bisa jadi obat penghilang jerawat?

Begini, di dalam pasta gigi terdapat bahan aktif yang dapat mencegah iritasi kulit, mengeringkan jerawat dan mengurangi peradangan pada wajah.

Dan bahan itu adalah fluoride, triclosan, hidrogen peroksida.

aturan pakai :

  • Oleskan pasta gigi langsung pada jerawat dan hindari mengoleskan pasta gigi ke seluruh area kulit wajah
  • Biarkan selama kurang lebih 2 jam atau semalaman
  • Bilas wajah dengan air dingin dan keringkan

Sebaiknya gunakan pasta gigi yang organik ya guys.

Karna di takutkan kondisi kulit kamu yang sensitif. Dan bisa berakibat peradangan.

4. Dengan kulit jeruk

cara menghilangkan jerawat dengan kulit jeruk

Dalam kulit jeruk terkandung Vitamin C dan asam alpha yang mampu membersihkan pori-pori kulit yang tersumbat serta menggangkat sel kulit mati.

ATURAN PAKAI:

  • Keringkan kulit jeruk di bawah sinar matahari selama beberapa hari sampai benar-benar kering
  • Haluskan kulit jeruk yang sudah kering
  • Tambahkan air secukupnya pada bubuk kulit dan aduk sampai terlihat menjadi pasta
  • Oleskan pasta pada wajah yang berjerawat dan diamkan selama beberapa menit
  • Bilas dengan air hangat

5. Dengan es batu

Es batu dapat menghilangkan minyak berlebih dan kotoran yang merupakan penyebab jerawat.

Selain itu juga, es batu berfungsi menenangkan kulit dan mengurangi peradangan yang ditimbulkan akibat jerawat. Gini caranya:

ATURAN PAKAI :

  • Bikin es batu, dan pastikan air yang mau di pakai adalah air yang steril ya guys
  • Bungkus es batu secukupnya dengan kain bersih
  • Oleskan atau diamkan es pada wajah yang berjerawat selama beberapa detik
  • Ulangi proses tersebut sampai beberapa kali pada area yang lain
  • Lakukan perawatan ini samapi jerawat mengempis.

6. Dengan madu

cara menghilangkan jerawat dengan madu

Sejak zaman dulu madu sudah di kenal sebagai perawatan kecantikan lo guys.

Karna di dalamnya terkandung antiseptik yang mampu membunuh bakteri dan mengurangi peradangan pada kulit akibat jerawat.

Selain itu madu juga berfungsi sebagai probiotik alami yang tidak hanya efektif mengurangi jerawat tetapi mencegah timbulnya jerawat baru.

ATURAN PAKAI:

  • Siapkan beberapa tetes madu
  • Oleskan madu pada bagian yang berjerawat dengan kapas
  • Diamkan kurang lebih 45 menit
  • Setelah madu mengering dan lengket, bilas dengan air dingin dan keringkan
  • Kamu bisa lakukan perawatan ini sebanyak 3 kali dalam seminggu

7. Dengan Baking Soda

Fungsi dari baking soda adalah menetralkan keasaman kulit sehingga bakteri penyebab jerawat tidak mampu hidup lama pada wajah.

Tidak hanya itu guys, baking soda juga dapat mengikis sel kulit mati dan menbersihkan pori-pori yang tersumbat dan menyerap minyak berlebih.

ATURAN PAKAI :

  • Buatlah pasta baking soda dengan mencampur 2 sendok makan baking soda dengan 1 sendok makan air
  • Kemudian oleskan pada area kulit wajah yang berjerawat
  • Biarkan pada wajah selama kurang lebih 15 menit kemudian bilas dengan air hangat dan keringkan

8. Cuka sari apel

Cuka sari apel bisa kamu beli di supermarket terdekat.

Cuka sari apel mengandung asam malat dan asam laktat yang dapat mengangkat sel kulit mati dan juga antioksida.

Yang berfungsi mempercepat proses penyembuhan kulit akibat jerawat.

ATURAN PAKAI :

  • Campur 5 ml cuka sari apel dengan 95 ml air
  • Oleskan pada wajah berjerawat dengan menggunakan kapas
  • Diamkan selama 10-20 menit lalu bilas dengan air hangat
  • Buat hasil yang lebih efektif, lakukan sebelum tidur dan biarkan semalaman.

9. Dengan Putih telur

Putih telur dapat mengecilkan pori–pori kulit dan juga mengurangi minyak berlebih yang merupakan penyebab jerawat.

Enzim lysozim yang terkandung dalam putih telur dapat menghancurkan dinding sel bakteri penyebab jerawat.

ATURAN PAKAI :

  • Ambil sebutir telur, ambil aja yang putihnya ya guys
  • Kocok putih telur hingga mengembang
  • Oleskan pada wajah hingga mengering
  • Dan bilas dengan air hangat

10. Dengan pepaya

DI dalam Pepaya mengandung enzim papain yang berfungsi mengikis sel kulit mati.

Dan antioksidan serta vitamin yang dapat mencerahkan kulit wajah, mengatasi kulit kemerahan akibat jerawat dan mengurangi peradangan pada kulit.

ATURAN PAKAI :

  • Ambil pepaya matang, bersihkan dan potong menjadi beberapa bagian
  • Haluskan hingga menjadi bubur
    tambahkan 1 sendok madu dengan lemon
  • Oleskan pada area wajah yang berjerawat
  • Diamkan selama 15 menit Dan bilas dengan air hangat

Tips Mencegah Timbulnya Jerawat

Ingat ya guys, datang lagi atau engganya jerawat itu tergantung pada perawatan yang baik.

Agar bahan-bahan alami tersebut bisa berfungsi dengan baik, maka perawatan harus di lakukan secara teratur.

Berikut cara mencegah timbulnya jerawat agar tidak datang lagi;

1. Rajin -rajinlah membersihkan wajah

Sebaiknya jika tidak ingin terkena masalah jerawat maka kamu harus mencegah jerawat timbul dengan cara membersihkan wajah.

Dan itu di lakukan minimal 2 kali sehari saat mandi dan ketika mau tidur.

Tapi ingat ya guys saat mengelap wajah jangan sampai menggunakan handuk yang kasar, sebaiknya gunakan tangan untuk membersihkan wajah dengan sabun dan pilih handuk bayi yang halus.

2. Jangan terlalu menggunakan make-up berlebihan

Sebaiknya kamu harus lebih selektif kalo masalah memilih make up, perhatikan kandungan kimia yang terkandung di dalamnya.

Jangan memiih make up yang murahan tapi cuma akan merusak wajah dengan jerawat yang timbul di kemudian hari.

3. Jangan terlalu sering memegang muka dengan tangan

Kontak langsung antara tangan dengan muka apalagi tangan yang kotor dan kulit muka yang sensitif, dapat memicu terjadinya jerawat.

4. Hindari terkena matahari secara langsung

Hal lain yang dapat menyebabkan timbulnya jerawat adalah wajah yang tidak terlindungi dan langsung terkena matahari.

Untuk itu kamu bisa menggunakan tabir surya yang membantu agar melindungi sinar matahari.

Selain tabir surya kamu juga bisa menggunakan topi, krudung, dan juga masker.

5.Jangan terlalu sering makan makanan instan

Dengan banyak mengkonsumsi makanan siap saji / instan, contohnya coklat dan keripik akan memicu wajah cepat berjerawat.

Karena dalam makanan itu banyak terkandung lemak yang efeknya ke muka menghasilkan minyak berlebih.

6. Rajin-rajinlah berolahraga

Fungsi berolahraga bukan cuma buat menyehatkan organ dalam aja lo guys.

Tapi juga olahraga rutin akan menbantu dan mencegah timbulnya jerawat.

7. Banyak konsumsi air putih

Air putih merupakan minuman alami yang paling sehat untuk dapat membantu menetralisir tubuh dan menghilangkan toksin dalam tubuh.

Dengan konsumsi air putih lebih banyak, maka kamu juga dapat mencegah timbulnya jerawat.

8. Mengkonsumsi buah-buahan

Kandungan vitamin yang terdapat dalam buah-buahan, efektif mencegah timbulnya jerawat serta dapat menghilangkan noda pada wajah.

Dan buah-buahan yang paling di anjurkan adalah semangka, tomat dan pisang,

9. Jangan sampai tergoda untuk memencet jerawat kamu

Dengan kamu memencet jerawat yang sudah ada, itu bukannya menghilangkan jerawat.

Tapi malah akan menambah jerawat yang baru bermunculan, apalagi dengan keadaan tangan kamu yang tidak bersih.

Dan kemungkinan terparah jerawat di pencet oleh tangan adalah terjadinya peradangan dan infeksi pada kulit wajah.

Itulah beberapa tips cara menghilangkan jerawat dengan cara alami dan ampuh.

Cukup mudah, murah dan ngga ribet kan guys?

Tapi sebelum penutup aku punya saran ni buat kamu guys, cara ini lebih praktis, sudah teruji aman karna sudah lulus uji BPOM Depkes RI.

krim wajah azalika asli

Dan tentunya dengan hasil yang lebih cepat dan maksimal guys 🙂

Cream perawatan wajah tersebut adalah azalika beauty glow yang merupakan merk skincare terbaik.

Azalika Beauty Glow Skincare yaitu salah satu perawatan wajah yang aman & berkualitas dan tanpa bahan-bahan berbahaya.

Azalika Beauty Glow Skincare adalah cream pemutih wajah yang di yakini secara klinis berkhasiat untuk mengatasi peramasalah wajah di antaranya:

  • Jerawat dan komedo
  • Pori-pori besar & keriput
  • kulit kusam & warna kulit tidak merata
  • Flek hitam & bekas jerawat

Selain itu juga Azalika Beauty Glow Skincare memiliki manfaat utama guys, yaitu :

  • Menghilankan jerawat dan noda bekas jerawat
  • Mengembalikan kulit kusam
  • Memberikan efek glowing pada wajah
  • Mengencangakan kulit, sehingga tampak lebih muda
  • Mengembalikan kulit kusam menjadi cerah
  • Memutihkan kulit
  • Mengecilkan pori2
  • Menyamarkan dan menghilangkan flek-flek di wajah dan pigmentasi/warna

skincare azalika glow

Produk yang kita jual ini di jamin keasliannya lo guys, Produk ini bandrol dengan harga yang bersahabat dengan kalian ko.

So buruan beli azalika beauty glow skincare ini guys.

Untuk pembelanjaan dan info lebih lanjut, kamu bisa kunjungi halaman utama blog ini, tinggal klik aja gambar di bawah ini ya

klik azalika beauty glow skincareItulah sedikit tips cara menghilangkan jerawat secara alami, semoga bermanfaat ya guys.